posthum: (Default)
[personal profile] posthum
14 мая, 2016

Они ходят по нашим горам. Они трогают наши вещи. Они нюхают наши цветы и говорят: "Приятный запах!" Они заходят в наш двор, удивляются тому, что мы не бросили собаку, что мы забрали с собой даже ее миску, но оставили инструмент, бочку из нержавеющей стали на 40 литров, в которую ты наливал родниковую воду, и вода долго-долго оставалась прохладной даже в жару, потому что бочка стояла в тени ореха и скалы, что мы оставили занавески на окнах, лампочки, какую-то кухонную утварь. А там, где висел портрет твоей матери, теперь на стене — пятно. И они удивляются этому пятну, они думают, что у нас там была икона. Они привыкли, что икона должна быть в красном углу. Они ищут красный угол в нашем доме и не находят ничего похожего.
Они привыкают к нашим запахам, они уже начинают планировать, как передвинуть нашу кровать, чтобы утром на нее не светило солнце из окна. Они не понимают, что кровать там стоит потому, что утром, как только начинало светать, можно было открыть глаза и сразу увидеть горы. И стать ближе к богу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

posthum: (Default)
posthum

April 2017

S M T W T F S
       1
234 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:44 am
Powered by Dreamwidth Studios