posthum: (Default)
[personal profile] posthum
Зря что ли я Саиду такой развернутый комментарий написал? Сохраню и у себя :)

25 января, 2013

Когда я после девятого класса поехал с двумя друзьями отдыхать на Иссык-Куль (детали специально для Саида, чтобы он проникся духом), то оказалось, что в одном домике с нами поселился преподаватель логики (или философии?) из Киргизского гос. университета. Как зовут - не помню. У него было необычное для того времени хобби - хиромантия. Он, разглядывая руку, с удовольствием рассказывал о прошлом и будущем зашедшим к нам огонек девушкам. И поскольку рассказывал он очень красочно и убедительно, то, наверно, все девушки нашего пансионата и добрая половина из двух соседних приходили к нам в гости. Я с интересом слушал и волей-неволей запоминал некоторые стандартные фразы.

Через год я поступил в институт и первым делом мы поехали в колхоз на свеклу. Убирать урожай было скучно. Мы сидели на ведрах и травили анекдоты. И тут я решил приколоться и объявил, что умею гадать по руке. Самым сложным было угадывать прошлое. Скользкие фразы, обтекаемые формулировки. наводящие вопросы помогали выйти на некий "участок заинтересованности", потом уже уверенней расставляешь вешки - по человеку видно, смелый он или трусит, способен на поступки или будет выжидать. Очень важно было точно "угадать" с каким-то фактом, потом подчеркнуть свое попадание.

Ну а если уже попал, видишь, что человек удивлен и заинтересован, то тогда можно начинать плести про будущее все, что угодно: "Видишь, Оля, у тебя вот здесь на ребре ладони две черточки, одна чуть длиннее? Это значит, что у тебя двое детей и один из них будет болезненным. Уделяй, пожалуйста, ему больше внимания, но и про второго тоже не забывай. Да, посмотри, между этими черточками достаточно небольшое расстояние. Скорее всего, дети у тебя будут погодки. Ну, максимум два-три года будет разница в возрасте." И т.д, и т.п.

А потом, через три года я был ошарашен, когда на свадьбе этой самой Ольки она поймала меня, расцеловала и начала говорить: "Все-все-все сбылось! Вот абсолютно все, что ты предсказывал"

Я к тому все это рассказываю так подробно? Важно не только то, что тебе прогнозируют, но и как прогнозируют. Если значительную часть информации тебе говорят иносказательно (см. Нострадамуса), то всегда можно будет так или иначе повернув факты, найти подтверждение сказанному прорицателем.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

posthum: (Default)
posthum

April 2017

S M T W T F S
       1
234 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:36 am
Powered by Dreamwidth Studios